Hidup mudah di Jepang Ep1. toko 100 Yen

スポンサーリンク
Informasi Jepang

Jepang merupakan sebuah negara yang memang mempunyai kualitas2 barang yang sangat baik😌. Tidak bisa dipungkiri kalau beberapa harga barang2 tersebut menjadi lumayan mahal😌. Itu sebabnya di Jepang sangat populer dengan yang namanya Hyakuen Shoppu💁‍♂️, atau toko yang menjual barang2 dengan harga 100 Yen. Toko2 ini menjadi sangat populer dikalangan pendatang ataupun orang2 Jepang itu sendiri yang mempunyai budget yang tidak begitu besar untuk berbelanja🧏‍♂️. 

Alasan mengapa toko2 100 Yen ini menjadi sangat popular dikarenakan barang2 yang tersedia didalamnya bisa dibilang sangat lengkap💁‍♂️. Kalian bisa menemukan alat tulis, alat dapur, alat2 rumah tangga, sampai make up dengan harga 100 Yen💅. 

Adapun beberapa item yang harganya diluar 100 Yen, seperti 200 Yen atau 500 Yen tergantung barang2nya ya. 🙋‍♂️

Aq sendiri kalau mencari sesuatu, pasti larinya ke toko 100 Yen ini sebelum mencari toko2 lainnya. Kalau emang ga ada, baru pindah ke tempat lain. 

Nah, disini aq bakal share 3 toko 100 Yen yang memang terkenal di Jepang. 😎

Daiso

Walah, siapa si yang ga kenal Daiso, rajanya toko 100 Yen🤴. Daiso merupakan toko 100 Yen terbesar di Jepang dengan jumlah tokonya udah melebihi 2900 toko💁‍♂️. Daiso sendiri sudah menyebar sampai ke luar negeri ya. Jadi emang bukan hanya di Jepang aja. Barang2nya sih bisa dibilang berasal dari Jepang sendiri, ataupu dari China dan juga Korea. 💁‍♂️

Terdapat banyaaaaaaaak banget pilihan di dalam Daiso ya. 

Makanan, ada…👆, peralatan rumah? ada dong👇

Kosmetik, payung, ada…👇  100 Yen😎

Tanaman, alat listrik, tongkat, mainan, ada….

Ini contoh beberapa item yang harganya diatas 100 Yen, masuk akal sih. 🤔

Ada juga yang seperti ini ya, yang buat orang2 pada senang belanja di Daiso.. Pemotong telur, hahaha. . 😂

Tempat hape, bisa ditaruh dari posisi manapun😎

Pembersih debu di baju.. 😁 dan lain2nya masih banyak lagi ya. 

Seria

Seria juga merupakan salah satu toko 100 Yen yang sangat besar di Jepang💁‍♂️. Dan barang2 yang tersedia memang tidak jauh berbeda dengan barang2 yang ada di Daiso. 🤷‍♂️

Mungkin kalau ditanya perbedaannya, aq cuma bisa bilang kalau Seria biasanya sedikit lebih terlihat rapi🙎‍♂️, mungkin karena warna dan gaya dari toko tersebut. Diluar itu, tidak ada yang berbeda sih. Bisa diliat disini, barang2 yang disediakan hampir semuanya sama. 

Dari alat tulis, sampai alat2 berkebun pun ada disini.  💁‍♂️

Ini moto dari Seria. 🙋‍♂️ Color the days

Can-Do

Can-Do juga sama aja ya seperti Daiso dan Seria. Warna toko dan tampilan mungkin berbeda, tetapi apa yang disediakan sama aja🙆‍♂️. Bisa dibilang Can-Do versi kecilnya Daiso, jadi mungkin tokonya tidak akan sebanyak dan sebesar Daiso. Tapi ya, 100 Yen nya sama aja. 😁 

Ini merupakan beberapa contoh barang2 yang dijual di Can-Do.

Dari sandal, piring, gelas, sapu rumah, pembersih lantai, batre, bahkan lampu. semuanya 100 Yen. 💁‍♂️😅

Senter, tali, Celana dalam gesss😂, kaos kaki, alat kecantikan💅, alat tulis👩‍🎓, stand buat HP/kamera lo gess👦, sampai sabun cuci piring pun ada hahaha. 😆

Kesimpulan

Sisi baiknya: 👍

Karena variasi barang yang saaaaangat banyak dan juga harga yang sangat murah. Membeli barang2 di toko2 100 Yen memang lebih baik. 🙆‍♂️

Kualitas?🤔 ,

aq make barang2 dari Daiso, Seria dan juga Can-Do selama tinggal di Jepang, dan tidak menjadi masalah🤷‍♂️. Semua piring bakal pecah kalau dijatuhin, jadi daripada beli yang mahal, mending beli yang 100 Yen, bisa dapet 2. hahaha😁

Ingat ya 🙋‍♂️. Harga 100 Yen, belum termasuk pajak. Pajak di Jepang sekarang adalah 10% per barang, jadi bisa dibilang bukan 100 Yen tapi 110 Yen ya. 🙋‍♂️
Ini contohnya ya, aq beli 5 item, totalnya 550 Yen😌
 

Sisi hmmmm kurang baiknya?🤷‍♂️

Yah, karena harganya murah, kadang2 kalau masuk toko 100 Yen, jadi kelalapan dan membeli lebih dari yang dibutuhkan😅, ataupun membeli barang yang tidak direncakanan untuk dibeli. 

Tapi ya, adanya toko2 ini bisa sangat membantu kalian kok. 😎

Stay Fun di Jepang!

Baca juga Ep2.

Hidup mudah di Jepang Ep2. Menjaga kesehatan dan Berat Badan dengan minum Ocha!
Pernah ga si kepikiran, kok orang Jepang bisa kurus2 gitu? Makanan pokoknya juga makan nasi sama seperti kita, daging ju

ElfBoy

コメント

タイトルとURLをコピーしました