Hidup mudah di Jepang Ep7. Sugiyakyoku/銈广偖钖眬

銈广儩銉炽偟銉笺儶銉炽偗
Informasi Jepang

Buat temen2 yang ada di Jepang, pasti udah tau deh yang Namanya SugiYakyoku atau Drug Store Sugi.馃atau bahasa Jepangnya 銈广偖钖眬.

Pertanyaanya馃, kalau temen2 berbelanja di Sugiyakyoku, apakah temen2 melakukan belanja yang paling optimal dan tidak rugi?馃

Nah, di episode kali ini, aq bakal membahas masalah gimana bisa untung berbelanja di Sugiyakyoku ya.馃榿

Buat yang sudah tinggal dan bekerja di Jepang, dan juga buat yang akan ke Jepang, semoga bisa membantu temen2 smua.馃懆鈥嶐煆

Sugi Drug Store ini bisa ditemukan di hampir setiap kota di Jepang ya.

Namanya sih Drug Store, tapi yang dijual bukan hanya obat2an aja ya. Ada sabun mandi, sabun cuci, sikat gigi, minuman, beras, roti, telur, dan baaanyak lagi. Pokoknya udah mirip kek supermarket deh.馃檰鈥嶁檪锔

Temen2 sering belanja di Sugi Drug Store?

Neh q pnya tips buat temen2.馃拋鈥嶁檪锔

  • Kalau memang mau belanja sabun cuci piring atau sabun mandi, sampo bulanan, tetapkan harinya. Jangan setiap hari belanja. Jadi, buat list belanja ya.馃拋鈥嶁檪锔
  • Buat kartu Sugi Drug Store. Biasanya pas belanja ditanyain punya Point Card ga? Kalau ga punya ditawarin untuk buat. Jangan sungkan2, langsung bilang YES!! Gratis!!馃檵鈥嶁檪锔
Download aplikasi Sugi Drug Store di Google Play atau Apple Store.
Nah, setelah mendapatkan kartu Sugi Drug Store dan juga mempunyai aplikasinya, daftar kartunya ke aplikasinya sehingga temen2 ga usah bawa2 kartu lagi. Cukup HP aja.
Kenapa harus pake aplikasi?馃し鈥嶁檪锔
Dengan menggunakan aplikasi, kita bisa melihat berapa poin kita. Dan juga ada ini nih yang paling seneng. Tiap bulan pasti akan ada potongan harganya ya.馃捀 馃挼 Paling tinggi bisa sampai 15% lho.

Ini udah bisa untuk membalikan pajak barang 10% pada saat belanja, plus 5% bonus.馃
  • Sugi Drug Store biasanya punya tanggal2 khusus dimana mereka akan memberikan poin yang lebih pada saat berbelanja untuk custumer yang udah punya kartu atau aplikasi Sugi Drug Store. cari tau!
  • Ini yang penting. Selalu membawa ini pada saat kalian belanja ya. Dengan ini temen2 bisa dapat potongan lagi 15%.

 

Kesimpulan

Pada saat belanja, cari hari yang bonus poinnya 10 kali lipat (biasanya diadain 2 kali sebulan)馃拋鈥嶁檪锔

Bawa kupon belanja di HP, biasanya 15%.

Bawa kupon yang no.5 diatas.馃檵鈥嶁檪锔

Belanja dah keperluan temen2.

Total keuntungan temen2 30%. Anggap aja temen2 belanja tanpa membayar pajak, plus untung 20%, plus dikasih poin 10 kali lipat.馃

Poinnya untuk apa?

Kalau di Sugi Drug Store, poinnya bisa diganti dengan barang2 yang sudah ditetapkan. Ada fying pan, ada obat2an, ada microwave, dllnya. 馃槑

Kenapa sih? Ribet amat?

Yah, ini kalau temen2 pengen hemat, dan mendapat profit yang sebaik2nya di Jepang ya.

Ingat, gaji kita itu dipotong besar2an sama perusahaan馃え, jadi jangan mau kalah. Jangan mau dirugiin lagi馃槕, lakukan sesuatu yang pinter dan menguntungkan馃槉. Kalau ada kesempatan untuk mendapatkan untung, kenapa tidak digunakan?馃ぉ

Kalau temen2 bisa pinter mengakalin ini, kita ga bakalan rugi tinggal di Jepang loo.

Ayo tinggal di Jepang dengan lebih pinter.

Semoga membantu.馃檵鈥嶁檪锔

銈炽儭銉炽儓

銈裤偆銉堛儷銇║RL銈掋偝銉斻兗銇椼伨銇椼仧