Siomai, Osaka Ohso

スポンサーリンク
Review food

Siapa sih yang ga tau Siomai?🤤

Di Indonesia juga pasti sering makan Siomai kan.

Siomai itu merupakan masakan yang berasal dari China ya gess👨‍🍳. Biasanya disebut Dumpling, yang cara buatnya adalah isi dengan isian sesuka hati, mau daging babi daging sapi ataupun daging ayam yang dicincang, ada pula yang berisi udang, dan seafood seafood lainnya. bisa ditambahkan berbagai macam sayuran ataupun ada yang berisi keju. Lapisan luarnya adalah kulit yang terbuat dari tepung terigu ya temen2.

Siomai Ohso

Nah, item yang aq mau share kali ini juga masih merupakan keluarga siomai wkwkwk. Siomai yang biasa dijual di Supermarket2 Jepang.🙋‍♂️

Di blog sebelumnya aq share tentang Gyouza, yang belum baca silahkan ada disini ya.🙋‍♂️

Salah satu Gyoza Supermarket yang wenak
Siapa sih yang ga tau Gyouza? 🧐atau bahasa dunianya Dumpling, Gyouza itu bahasa Jepangnya ya. Nah, jadi dumpling itu mer

Siomai kali ini Namanya Siomai Osaka Ohso,

Osaka Ohso merupakan salah satu restoran atau tempat makan ya, kalau diindonesia tu seperti warteg gitu🙋‍♂️, jadi jangan membayangkan restoran yang mewah gitu. 🙅‍♂️ yang sangat terkenal di wilayah Osaka, karena memang enak dan juga murah. Cocok buat kantong anak2 kos2san, nah restoran ini juga akhirnya menjual produk Siomaynya di Supermarket2 lo.🙋‍♂️

Daging yang digunakan disini adalah daging babi 🐷dan juga daging ayam🐔. Ya sayang sekali untuk teman2 yang Muslim mungkin tidak bisa mencoba yang ini 🙅‍♂️ , tapi bakal aq cari yang kemungkinan bisa dimakan dan share lagi buat temen2 sekalian ya.🙋‍♂️

Cara masak

Weleh2 gampang sangat, sangat gampang👨‍🍳. Cukup pake densi renji, atau biasa di biang CING, wkwkw cuman perlu pake Microwave ya👨‍🍳. Semakin banyak diisi ya waktunya juga semakin lama untuk memasaknya. Tapi, masukin semua, pencet tombol, tunggu 4 menitan bukan merupakan sesuatu yang ribet kan? Wkwk💁‍♂️

Didalamnya juga tersedia bumbu tare nya ya ges, tinggal di splash aja, kek gini.

Jeng Jeng, langsung jadi enak.🤤

Bisa juga temen2 nambahin sayur juga ya. Emang wenak tenan yang satu ini.🤤

Kekurangan dan Kelebihan

Kelebihannya 🤗

Ya, simple, enak tinggal di masukin ke microwave aja, murah. 

Kekurangan😵

Kadang2 kalau terlalu lama didalam microwave ataupun terlalu cepat, siomainya bisa jadi tidak lembut tetapi mengeras. 🙄

Bagi temen2 yang bisa, Silahkan dicoba yaaaaaaaaaaa.

 
ElfBoy
 

コメント

タイトルとURLをコピーしました