Iphone 12 Pro Max Review!!

スポンサーリンク
Review item

Bulan kemaren Apple akhirnya ngeluarin Seri terbarunya Iphone 12. 😎 

Nggak tanggung tanggung, Apple menyiapkan 4 series untuk Iphone 12. 🙄 

Iphone 12, Iphone 12 Mini, Iphone 12 pro, sama yang paling gede itu Iphone 12 Pro Max.

Udah Pro pake Max pula, dari Namanya aja udah wownya dobel kwkwkw. 😆 

Untuk reviewnya aq cuman bisa ngereview satu itemnya aja ya. Yaitu si Iphone Pro Max. 😎 

Lah kok cuman satu? 🙄 

Plizz dong guys,,, Kan kalau beli smua, makan apa aq besok, masa makan Iphone. 😆

Ini review saya yang megang sediri Iphone nya ya, gg tau pendapat orang laen diluar sana tapi pendapat pribadi. Komen boleh, kesel tolong ditahan :mrgreen:

 

 

Kelebihan

Untuk kelebihannya sendiri si, karena ini emang seri yang paling gede, yaitu Pro Max, jadi emang mulai dari kamera, RAM, dllnya smuanya lebih besar dibandingkan dengan seri lainnya.

RAM di seri yang lainnya cuman 4GB, sedangkan di Pro Max sampai 6GB.

Yang gamers pasti udah kebayang kan mulusnya. 😉

Untuk ukurannya si, emang gede ya. Kalau yang belum terbiasa megang hape gede ya mungkin agak kesusahan.

Kek gini nih kalau mau dibandingkan dengan tangan gua.

Kalau nulis pesan sih, dengan tangan mungil ini 😆 kemungkinan butuh 2 tangan. Tapi ya, tidak menjadi masalah si.

Bentuknya sendiri, dari segi design, kotak gtu, jadi bukan melengkung.

Jadi udah mirip kek Iphone seri 5 gtu ya.

Kalau Iphone Mininya belum sempet liat sih, tapi untuk Pro sama Pro Max, dua2nya pake stainless steel dengan design kotak. Kalau aq emang gg ada pusing sama kotak kek melengkuk kek, yang penting overall bentuknya tu bagus sama enak banget pas di pegang. 😆 

Kekurangan

Aq sendiri gg terlalu ngerasa ada kekurangan sama Iphone Pro Max ini ya. Cuman mungkin kegedean aja ditangan. cuman sama sekali gg menjadi kekurangan.

Banyak yang gg suka sama design yang kotak gtu, 😕 banyak yang lebih suka yang melengkung, cuman aq mah suka suka aja. Ya Kembali lagi yaa ke individu masing2

Beli di Jepang lewat mana?

Nah, aq belinya lewat internet. Pake mesen lewat internet lewat situs Apple, jadi bukan ke tokonya. Nah sekarang kan lagi ada wabah ini ya, jadinya dengan cara ini emang lebih simple kalau menurut aq. Lagian aq tipenya yang kurang suka kalau beli HP di tokonya langsung, ntar diserbu sama petugas2nya, jelasin ini lah itu lah, nawarin ini lah itulah. Jadi gampangnya lewat Internet.

Jujur, karena harganya emang melambung ya, aq belinya pake kredit. 🙄 

Kok kredit? Nanti kan ada bunganya? 😕 

Nah ini dia,

Ada promo dari Apple sendiri, kredit dengan pembayaran sampai 24 kali, bunganya 0%. 😎 

Jadi, aq pake aja kesempatannya

Trus bakal dikirim sampe rumah?

Yoi, nanti tinggal masukin alamat nya, pengennya tiba hari apa jam berapa, nanti bakal dikirim kerumah sesuai yang diisi.

Dan Gratis juga ongkirnya!!

Nah tinggal dicentang mau yang mana, warna apa, berapa Giga maunya, nanti keluar kok harganya.

Nah kalau ada yang mau nyoba, ini nih websitenya ya,

iPhone
1月2日と3日だけ。Appleの初売りで対象のiPhoneを買うと、6,000円分の新しいApple Gift Cardがもらえます。製品はもちろん、ゲームなどのコンテンツやアプリにも使えるカードです。Appleからのお年賀を、お見逃しなく。

Hasil Kamera

Aq gg tau dan belum pernah liat secara langsung hasil kamera dari Samsung Ultra ya 😕 , jadi emang g bisa membandingkan. Cuman kalua mau bilang, ya Ini kameranya Muantaapp jiwa, hasilnya jauh lebih bagus dari perkiraan. Pencahayaannya lebih terang dengan warna juga yang lebih bagus sih.

Ini aq bakal ngasih hasil kameranya ya. Ne hasil foto asli ya, jadi bukan pake aplikasi2 tambahan.

Foto siang

Foto Malam

Foto malamnya ini, setelah dipencet kamera harus ditahan selama sekitar 10 detik ya.

Oh ya, ini kondisinya gelaaaap banget gg ada lampu lo yaa.

Zoom Max

Wide

Hasil Video

Berikut hasil videonya ya, katanya sih stabilizernya juga udah maju. Aq kurang paham secara detail, tetapi emang hasil videonya emang bisa dibilang bagus. Kalau pas kita lagi jalan2 emang goyangannya kurang terlihat (cie ileh goyangannya, emang dangdut wkwk)

Nah, ini dia hasil video dari Iphone 12 Pro Max

Bisa dibilang puas banget!! 😎 

Hasil game

Nah, pasti ada juga yang pengen beli Iphone 12 Pro Max untuk keperluan game kan. Jadi aq juga udah siapin neh foto2 dan Video dari game2 yang mungkin sekarang sedang kalian maen.

Kalau menurutq sih emang gamenya terasa lebih smooth dari pada hape lama yang aq pake yaa.

Genshin Impact

Game baru ini udah terkenal aja dikalangan gamers yang suka game petualangan seperti Legend of Zelda ya, karena bisa dibilang gamenya mirip2 tapi beda gitu . ini dia beberapa ScreenShot sama Videonya ya

Videonya

 

Mobile legend

Ne juga gg kalah ne. Mobile legend Bang Bang, salah satu game PvP yang terkenal buangets, aq juga maen sih haha.

Cleaaan banget looo, smooth,, 😎

Sorry ya rekamnya yang chest, hahaha . Malu ntar ketahuan nuub maen rank, 😆

Spesifikasi

Untuk spesifikasi aq taruh di paling bawah, ya soalnya ini dimana2 pasti ada, hahah

Network

Technology

GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G

Launch

 

Tanggal 13 November 2020

Body

Dimensi

160.8×78.1×7.4mm (6.33×3.07×0.29inc)

 

Berat

228 gram

 

Built

Depan belakang Gorilla Glass, frame dengan stainless steel

 

SIM

Single SIM dengan Nano SIM.

 

 

IP68 dengan dust and water resisten, 6 meter dalam 30 menit.

 

 

 

Display

Tipe

Super Retina XDR OLED, HDR10, 800 nits,  1200 nits 

 

Ukuran

6.7 inches, 109.8 cm2 

 

Resolusi

1284 x 2778 pixels, 19.5:9 ratio

 

Protection

Scratch-resistant ceramic glass, oleophobic coating, Wide color gamut, Dolby Vision, True-tone

 

 

 

Platform

OS

iOS 14.1, upgradable to iOS 14.2

 

Chipset

Apple A14 Bionic (5 nm)

 

CPU

Hexa-core (2×3.1 GHz Firestorm + 4×1.8 GHz Icestorm)

 

GPU

Apple GPU (4-core graphics)

 

 

 

Memory

Card Slot

None

 

Internal

128GB 6GB RAM, 256GB 6GB RAM, 512GB 6GB RAM

 

 

 

Kamera Utama

Quad

12 MP, f/1.6, 26mm (wide), 1.7µm, dual pixel PDAF, sensor-shift stabilization (IBIS)

12 MP, f/2.2, 65mm (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, PDAF, OIS, 2.5x optical zoom

12 MP, f/2.4, 120˚, 13mm (ultrawide), 1/3.6″

TOF 3D LiDAR scanner (depth)

 

Feature

Dual-LED dual-tone flash, HDR (photo/panorama)

 

Video

4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240fps, 10‑bit HDR, Dolby Vision HDR (up to 60fps), stereo sound rec.

 

 

 

Kamera Depan

Dual

12 MP, f/2.2, 23mm (wide), 1/3.6″

 

 

SL 3D, (depth/biometrics sensor)

 

Feature

HDR

 

Video

4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120fps, gyro-EIS

 

 

 

Suara

Loudspeaker

Yes, with stereo speakers

 

Headset

No Headset jack port

 

 

 

Features

Sensors

Face ID, accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer

Siri natural language commands and dictation

 

 

 

Comms

WLAN

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, hotspot

 

Bluetooth

5.0, A2DP, LE

 

GPS

Yes, with A-GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS

 

Radio

Nope

 

USB

Lightning, USB 2.0

 

 

 

Battery

Tipe

Li-Ion 3687 mAh, non-removable (14.13 Wh)

 

Charging

Fast charging 20W, 50% in 30 min (advertised)
USB Power Delivery 2.0

Qi magnetic fast wireless charging 15W

 

Daya Tahan

Up to 20 h (multimedia)

 

Music Play

Up to 80 h

 

 

 

MISC

Color

Silver, Graphite, Gold, Pacific Blue

 

Models

A2411, A2342, A2410, A2412

 

SAR EU

0.99 W/kg (head)     0.99 W/kg (body) 

 

 

 

Sip, sekian aja deh, kalau ada temen2 yang mau silahkaaann yaaaa 😉 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました