Hidup mudah di Jepang Ep4. Minuman untuk kecantikan

スポンサーリンク
Informasi Jepang

Ada ga yang ga mau kondisi tubuhnya dan atau kuilitnya menjadi ikutan2 umur, alias menua?🤷‍♂️ 

Menua memang sudah menjadi hal yang tidak bisa dicegah, kan normal. Tapi sesuatu yang bisa kita cegah adalah, penuaan dari dalam tubuh, dengan memberikan nutrisi terbaik untuk tubuh, 💁‍♂️

Salah satu zat yang paling penting untuk bisa menjaga tubuh tetap awat muda, adalah kolagen. 💁‍♂️

Ga usah deh membahas unsur2 kimia didalamnya ya. banyak di google kok. 😂

Pokoknya kolagen memang sudah terbukti untuk membuat sel sel tubuh tetap dalam kondisi prima meskipun umur tetap berjalan ya. 

Kolagen emang bisa diproduksi oleh tubuh ya, hanya saja produksi kolagen akan mulai berkurang pada saat udah melewati umur 20 tahun. 🤔

Trus caranya? 🤔

Ya apalagi selain memberikan asupan kolagen ke dalam tubuh. Udah banyak banget yang menjual minuman2 yang berisi kolagen. 

Kandungan kolagen pada minuman kolagen diperoleh dari berbagai sumber, antara lain marine collagen yang bersumber dari ikan, atau grass-fed collagen yang bersumber dari hewan ternak seperti ayam, sapi atau babi. Formulasi pada berbagai jenis minuman kolagen juga banyak, antara lain protein, gelatin, hydrolysate, atau peptide.
Sudah ada uji  klinis di tahun 2018 👨‍🏫 yang menunjukkan bahwa konsumsi secara oral dari collagen peptide setiap hari sebanyak 1000 mg selama 12 minggu, terbukti efisien meningkatkan kesehatan pada kulit yang mengalami photoaging dalam kelompok wanita usia 40-60 tahun, dengan secara signifikan meningkatkan hidrasi dan elastisitas kulit setelah 6 minggu asupan kolagen. Artinya konsumsi kolagen dapat bermanfaat dalam mencegah penuaan kulit. 👨‍🏫

Kalau di Indonesia memang sudah ada banyak minuman kolagen yang dijual, cuman harganya mahal 😏sehingga tidak semua orang bisa membeli dan mengkonsumsi minuman kolagen tersebut. 

Nah, disini aq masih ngasih review yang aq minum ya. 🤗 Kalau di Jepang sendiri, ada minuman kolagen yang aq minum ya, seminggu 4 kali, bisa tiap hari kalau inget belinya haha. 😅 😂 🤣

Ini dia.  👇

Biasanya sih mengandung kolagen 2000mg, cukup untuk sehari.

Seri dari minuman ini bermacam macam ya, bukan hanya kolagen, ada juga zat besi, ada juga yang mengandung placenta. Well, smuanya bagus untuk tubuh dan kulit.

Harganya? 😒

100Yennan, murah lah🤗 . Kalau mau dibandingkan dengan minuman kolagen yang biasanya mahal. 

Efeknya? 😏

Ya selama ini bagus, kesehatan kulit bisa lebih terlihat.  Kalau ga bagus ya ga mungkin lanjut minum sampai sekarang.  

Belinya dimana? 😌

Biasanya ada kok di Supermarket terdekat kalian, dicari di tempat jus jus ya. 

Selain didapatkan minuman kolagen, produksi kolagen di kulit juga bisa ditingkatkan dengan konsumsi rutin Vitamin C 👨‍🏫 . Mengonsumsi diet yang seimbang dengan protein dari ikan, ayam, daging, juga bisa meningkatkan supply kolagen dari dalam tubuh secara alami ya 👨‍🏫

Hidup di Jepang memang memudahkan.

ElfBoy

コメント

タイトルとURLをコピーしました