Review Sheet Mask yang aq pake, Nature Republik

スポンサーリンク
Review item

Sheet mask, siapa sih yang ga tau mask satu ini😄. Kalau temen2 yang udah sering menggunakannya pasti tau lah. Sheet mask ya temen2, bukan Mask atau masker yang kita pake gara2 pandemi hahah.😂

Blog kali ini singkat aja sih, mau ngeshare ke temen2 sheet mask yang aq udah coba pake belakangan ini.

Kenapa sih harus Sheet Mask?

Tergantung bahan yang terkandung di dalam Sheet Masknya, temen2 bisa mendapatkan manfaat yang sangan baik untuk kulit temen loo.🙋‍♂️
Jadi gini, meskipun kalau dilihat Sheet mask itu cuman kek masker biasa, jangan salah, bahan aktif yang digunakan didalamnya merupakan serum dan essence yang biasanya mempunyai konsentrasi yang leeeeebih tinggi dibandingkan dengan krim wajah yang temen2 gunakan. 🙋‍♂️
Sheet mask mempunyai fungsi yang muantep banget buat nguatin lapisan kulit terluar temen2, melembabkan kulit, memperbaiki tekstur kulit, trus ada juga antioksidan yang ngelindungin tu kulit temen2 dari radikal bebas yang ngerusak kulit. 
So, plis buat temen2 yang cowok juga. Sebenarnya tinggal disimpan aja gengsi kalian yang, wahh mask mah cuman buat cewe, bahh, bosen aq dengernya🤦‍♂️. Hei hei temen2 ga usah munafik juga🤷‍♂️, temen2 juga pengen punya kulit wajah yang setidaknya ga jerawatan, ga kering, ga butek kan?🤨 Pengen nyoba tapi malu, ya udah malu malu aja terus, hahah . Cus, mulai lah, setidaknya dari Sheet Mask ini yang ga bakalan ganggu aktivitas kalian, wong tinggal tempel doang. 😏

Gimana cara pake Sheet Mask?

Sheet Mask merupakan salah satu aktivitas merawat kulit yang aq paling suka, karena ga bakal habisin banyak waktu, trus ga mengganggu aktivitas lainnya. Bisa maen game pake mask, bisa masak sambil make mask, hahah. 🤩

Pertama CUCI MUKA

Wajib neh cuci mukanya temen2, Sheet mask itu basicnya bakal ngeresap didalam kulit temen2 dan bekerja dari dalam, sedangkan kalau temen2 ga nyuci muka, kotoran, keringat bakal menghalangi peresapan bahan2 aktif yang ada di Sheet Mask tersebut ya. 

Tempel Sheet Mask di wajah

Ya iyalah di wajah, masa di kaki.😒 Habis cuci muka, jgan suka gosok2 kulit wajah pake handuk, ntar habis tu kulit temen2😵. Cukup biarin aja sampai kering dikit, atau pake tisu lah. Habis itu, buka Sheet Mask, tempel lah di wajah. 

Untuk temen2 yang punya toner, bisa pake toner dulu dikit di wajah, trus pakelah Sheet Masknya. 

Lebih bagus lagi kalau temen2 punya serum vitamin gitu, bisa dikasih ke wajah sebelum Sheet Mask, biar bisa meresappp ke kulit. 🙋‍♂️
Jangan langsung dibuang bungkusannya

Habis keluarin Sheet Mask dari bungkusannya🙅‍♂️, jangan langsung maen cus buang ke tempat sampah ya ges. Itu didalamnya biasanya kesisa cairan vitamin2nya. Bagus banget buat dikasih ke kulit badan juga loo. Soo jangan rugi, pakai semua sampai habis. 🙋‍♂️

Jangan make terlalu lama

Sheet Mask ini bakal kering kalau terlalu lama ditempel diwajah, dan pada saat dia kering, Sheet Mask bakal narik lagi kelembapan dari kulit💁‍♂️. So, pakenya kira2 15 menit cukup. 🙆‍♂️

Gampang kan, 15 menit lo, selama make juga temen2 bisa ngelakuin aktivitas lainnya. 

Jangan make Sheet Mask tiap hari ya, seperti kata pepatah, yang bagus2 pun kalau overdosis bakal jadi ga bagus💁‍♂️. Jangan sok kaya trus beli dan make tiap hari hhahah,😅 kidding. Tapi bener ya, penggunaan Sheet Mask tidak dianjurkan dipakai setiap hari, ya 1-3 kali seminggu okelah. 
🙅‍♂️Jangan cuci muka pake sabun ya setelah make Sheet Mask. Soalnya nanti essensenya pada luntur🤷‍♂️. kan rugi. Kalau ga berminyak dan mengganggu sebenernya ga usah dicuci, kalau rada mengganggu, ya cukup pake aer ngalir aja. 🙋‍♂️

Review Sheet Mask yang aq pake

Jadi, Sheet Mask itu memang buaanyaaaaaaaaak banget mereknya🤔. Sebenernya tergantung cocok2nya kulit sih, sama kebutuhan kulit juga, eh lagi satu, sama isi dompet kali ya. hahah 😅

Jadi ini dia, Sheet Mask yang aq pakai. Sheet Mask dari Nature Republik. 🤗

Emang bagus?🤔

Sebenernya ga tau juga sih, bagus apa nggak kalau di temen2 lain. Kalau di aq cocok banget, haha. 🤓

Noh, yang aq suka dari Sheet Mask Nature Republik, banyak baget variannya, temen2 tingga cocokan aja sama kebutuhan🙆‍♂️, misalnya yang mau merawat kulit berjerawat ya pake yang green tea, yang mau lebih kinclong bisa pake yang tomat atau beras. Yang mukanya habis panas2an sinar matahari alias sunburn, ya pake yang timun. 

Harganya, ga tau ya kalau di Indonesia, aq tinggal di Jepang, jadi taunya harga yang di Jepang ya. cuman 99 Yen, murah meriah. 

Seperti gambar, emang ga ketutup smua wajahq, padahal mukaq lumayan kecil, ya tapi ga menjadi masalah besar sih untuk menggunakan Sheet Mask ini. 

Yup temen2, bisa dicoba yaaa. 

Sekali lagi buat temen2 yang cowok, plis, ga usah sok imut sok kuat sok gengsi🤦‍♂️, rawat muka kalian sana🙋‍♂️. Kalau bersih juga yang seneng kalian sendiri sama pacar🤷‍♂️, kalau yang punya wkwkwk🤪

Byeeeeeee. 

Salam Pasar Hope by Elfboy

コメント

タイトルとURLをコピーしました