Kelebihan Aplikasi Bibit

スポンサーリンク
investasi
Udah mau berinvestasi tetapi bingung caranya berinvestasi. 😕 

Ini adalah masalah yang paling umum ditemuin di pemula atau biasa dipanggil investor muda. Ya, seperti aq juga termasuk salah satunya 🙄 , karena aq baru aja mulai berinvestasi di awal bulan Januari tahun ini ya.

Pertanyaan yang paling sering muncul adalah,

Kamu investasinya pake apa?

atau

Aplikasi apa? 😕 

Nah, sebenernya ada banyaaaaaaak cara untuk bisa berinvestasi ya guys. Bisa langsung ke Bank dan bilang mau beli saham gtu.

Cuman ya, tau aja, kalau mau ke Bank, harus ngantri dulu lah, apalagi kalau masih baru, pasti males banget. 🙁 

Truss? gimana dong? 😕 

Kalau aq sendiri menggunakan aplikasi untuk berinvestasi. Nah, aplikasinya juga ada banyak.

Kalau yang aq pake sendiri, cuman 1. Namanya Bibit.

Kenapa cuman satu? 🙄 

Ya aq juga sambil belajar sambil berinvestasi. Mending belajar sambil berivestasi, daripada belajar belajar terus, kan waktu berinvestasi terbuang percuma. 😉

Aplikasi Bibit, bisa didapatkan di Play Store dan juga App Store ya. Cek aja, 😉 

Bentuknya kek gini.

 

 

Nah, kenapa milih Bibit? 🙄 

Disini aq bakal share kelebihan Bibit yang aq rasain sebagai pengguna baru, dan juga sebagai investor pemula ya.

1. Tidak usah ikut Seminar mahal2

Nah, biasanya kalau mau berinvestasi banyak orang yang masih belum mengerti, sehingga nyari dan ikut seminar sana sini. Mending kalau seminarnya gratis sih Oke, kalau berbayar? 🙄 hmmmm. Emang sih ilmu itu gg ada yang gratis. Cuman, kalau emang bisa belajar sendiri, sambil berinvestasi, kenapa enggak? ya kan. 😉 

2. Reksadana yang ada sudah berkualitas

Di Bibit, dari informasi yang sudah aq pelajari, dan juga udah aq rasakan beberapa bulan ini, semua manager investasinya merupakan manager investasi yang berkualitas.

Dan memang, semuanya bisa diliat secara langsung pada saat kita memulai membuka aplikasi ini.
Bibit akan memberikan list list reksadana yang memang mempunyai track record atau penilaian yang baik.

Neh, bebecapa contoh

3. Gratis Biaya Transaksi

Di Bibit juga, pada saat membeli ataupun menjual saham atau reksadana kita, tidak dikenakan biaya transaksi. Sehingga keuntungan yang tertera, semuanya akan didapetin. Wow banget, haha, asli gg mau rugi. 😆 

4. Pembayaran/Pembeliannya Mudah

Ada banyak pilihan yang bisa digunakan pada saat membeli Saham atau Reksada di Bibit. Ada Go Pay dan lain2.

 

 

 

 

 

Untuk aq sendiri yang tinggal diluar negeri, aq sendiri menggunakan aplikasi banking online, sehingga bisa langsung transfer dari tabungan sendiri ke saham di Bibit, yang mana, gratis ongkir atau transaksi. 😉 

5. Ada customer Servicenya

Enaknya aplikasi Bibit ini, di aplikasinya ada customer servicenya , nih kayak ini.

Aq pernah bertanya, ya namanya aja baru, hahaha. nah langsung dijawab sama orang gitu.

Dan emang, kualitasnya bagus, kita bisa bertanya 24 jam disini.

Ini bisa jadi tempat belajar kita, bisa bertanya apa aja dan juga FREE. 😉 

6. Berinvestasi bisa dari Rp10.000,-

Neh dia yang aq suka dari aplikasi Bibit ini. ada reksadana yang menjual sahamnya mulai dari Rp10.000 ges. Bagi yang pemula dan gg tau  apa2, ini udah merupakan harga yang pualing muantap hahaha. Anggap aja nabung dengan bunga yang lebih besar dari bunga yang ada di Bank.

7. Jual kapan saja

Yup, saham atau Reksadana yang udah kita beli, bisa dijual kapan saja, kalau tiba2 sedang terhimpit dilema dompet kering.

Emang sih, bedanya sama ATM, setelah dijual akan memakan waktu paling lama 7 hari kerja, sebelum uang tersebut masuk ke rekening Bank kita ya guys. 😉 

9. Daffarnya Gampang

Pada saat membuka aplikasi dan ingin mendaftar, caranya mudah banget, 😉 soalnya akan ada petunjuk satu persatu sampai proses selesai.

Nah, untuk yang bekerja di luar negeri, siapin aja KTP Indonesia kalian, sama rekening bank kalian di Indonesia ya.
Nomor telepon menggunakan nomor telepon luar negeri gg masalah. 😉 

10. Robo Advisor

Neh dia, vitur yang CUMAN ada di BIBIT!!

ROBO ADVISOR

apaan ne? 😕 

dia ini kek sistem yang bakal ngejarin kita dalam berinvestasi. Jadi bisa lebih mudah karena bakal dibantu.

Bagi pemula2 kek aq ini, ini merupakan sistem yang memang sangat sangat membantu, soalnya mulai dari 0 sih, gg tau apa2. bakal dibimbing sama si Robo Advisor ini.

Jadi, buat temen2 juga, gg usah takut dalam berinvestasi.

Duitnya gg bakal lari kemana, malah kalau pinter2, bisa dapet passive income yang gede. 😎 

Selamat mencoba ya.. semoga membantu.

Oh ya, baca juga blog saya yang ini yaaa.

Mengenal Investasi dan Reksadana
Siapa yang mau kerja seumur hidup jadi pegawai.??? 🤔Mau buat bisnis, tapi gg tau harus bisnis apa.?Bingung ! ( ´−ω−` )Te

Terima kasih.

Salam HOPE!

コメント

タイトルとURLをコピーしました